Burger Pommes/Lardons/Concombres

lundi 16 février 2015

1c2n-burger-11

Nous voilà de retour, en pleine forme, avec une recette pour régaler vos papilles.

Temps : 25 minutes.

Pour 2 Burgers, il vous faut :

  • 2 Muffins
  • 200g de viande hachée
  • 1 barquette de lardons allumettes
  • 1 oignon
  • 1/2 pomme verte
  • 1/4 d’un beau concombre
  • un peu de mâche
  • 1 c.à.s de moutarde
  • 1 c.à.c de miel
  • 1 bonne c.à.s de crème fraîche
  • sel, poivre, huile d’olive, une noix de beurre

1/ Couper l’oignon puis le faire revenir avec les lardons.

1c2n-burger-12/Mélanger les oignons et les lardons avec la viande hachée. Réserver au frai.

1c2n-burger-2

3/Détailler la pomme et le concombre en fines lamelles.

1c2n-burger-4 1c2n-burger-5X2

4/Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moutarde, le miel et une cuillère à café d’huile d’olive. Saler et poivrer.

5/Faire fondre une noix de beurre au micro-onde ou dans une casserole. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus des muffins. Enfourner 5 bonnes minutes au four.

1c2n-burger-7

6/ Pendant ce temps, former la viande hachée en palet, à l’aide d’un emporte pièce. Poêler jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée.

1c2n-burger-3

7/ Étaler la sauce sur les faces intérieurs des 2 morceaux de pains.

1c2n-burger-10

8/ Déposer le « steak », les lamelles de pomme et concombre. Ajouter quelques feuilles de mâche et enfin refermer le burger.

1c2n-burger-8 1c2n-burger-9 1c2n-burger-12

Le prochain poste ouvrira notre carnet de voyage avec une destination nordique.

 

Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>