Ceviche de saumon

lundi 8 juin 2015

1carnet2notes.fr Comme l’été approche, on a envie de se mettre à une cuisine plus fraiche, plus légère. De plus, cette recette fait voyager par ses origines (un peu d’évasion, ça fait pas de mal), car le ceviche est un plat que l’on retrouve dans les pays de la côte pacifique de l’Amérique latine (Pérou, Équateur, Mexique).

Tel quel, à l’apéritif ou en entrée, mais peut aussi faire office de plat de résistance accompagné de riz, d’haricots rouges ou d’une purée de patates douces.

Il est meilleur de le préparer 1 heure avant de le déguster pour qu’il soit bien frai.

 

Pour 2 personnes, il vous faut :

  • un beau filet de saumon frais (200g)
  • un oignon rouge
  • un citron vert
  • un citron jaune
  • un peu de coriandre fraiche
  • une mangue
  • huile d’olive/sel/poivre/piment en poudre

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1/ Retirer la peau du saumon et le détailler en cube.

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2/ Disposer le saumon dans un saladier, y ajouter le jus du citron jaune et du citron vert, l’oignon rouge préalablement haché et de la coriandre ciselée (le saumon cru va cuire grâce au citron).

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3/ Tailler la mangue en petits morceaux (cube ou julienne) et l’ajouter au mélange dans le saladier.

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4/ Bien mélanger le tout, puis saler, poivrer et saupoudrer de piment. Enfin le réserver au frai.

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6/ Avant de le déguster, il est possible de rajouter un petit filet d’huile d’olive.

Bon appétit !! Maintenant , nous on prépare nos valises, on décolle pour la Suède.  On vous raconte tout à notre retour.

 

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