Le brunch du dimanche

mardi 8 novembre 2016

1carnet2notes-sunday_brunch-1

 

L’automne est bien installé, le changement d’heure arrivé, il est temps de prendre son temps, de cuisiner les légumes oubliés, de boire des boissons chaudes toute la journée, de trainer en pyjama, de mettre des écharpes trop grandes, des pulls  en maille côtelée et regarder les feuilles tomber.

Nous n’avons par perdu l’habitude d’aller au marché le dimanche matin malgré le froid installé. On passe par des chemins différents à chaque fois pour découvrir des ruelles encore inconnues jusque là.

 

1carnet2notes-sunday_brunch-131carnet2notes-sunday_brunch-5x21carnet2notes-sunday_brunch-2Basket New balance/ Urban Outfitters

 

1carnet2notes-sunday_brunch-12Pull et pantalon/ Urban Outfitters

 

Le marché des Lilas est vraiment chouette, il se déroule le mercredi et le dimanche, il y a 2 stands de beaux légumes bios, c’est essentiellement  pour cela que nous y allons. Mais nous en profitons aussi pour prendre de la bonne charcuterie chez les Italiens ou un bon morceau de poisson frais… Et pleins de bonnes choses pour Le Brunch du dimanche.

Le coeur encore un peu à New York, ce dimanche nous avons décidé de nous faire un avocado toast, recette que l’on retrouve dans tous les coffee shop là bas.

 

1carnet2notes-sunday_brunch-71carnet2notes-sunday_brunch-111carnet2notes-sunday_brunch-10 1carnet2notes-sunday_brunch-8x21carnet2notes-sunday_brunch-3 1carnet2notes-sunday_brunch-14 1carnet2notes-sunday_brunch-15

 

Pour 2 personnes, il vous faut :

– 1 avocat mûr à point
– du fromage frais (chèvre ou type philadelphia)
– 2 tranches de pain, aux céréales de préférence
– des graines
– du gomasio
– de l’huile de noisette
– poivre de timut
– 1 citron

 

1carnet2notes-sunday_brunch-181carnet2notes-sunday_brunch-16x2

 

Griller le pain, pendant ce temps découper des tranches d’avocat. Une fois le pain grillé, tartiner-le de fromage frais, déposer les tranches d’avocat dessus, arroser d’un filet d’huile de noisettes et jus de citron, parsemer de graines et saupoudrer de gomasio et poivrer.

 

1carnet2notes-sunday_brunch-23

 

L’avocado toast est délicieux accompagné d’oeufs, pochés, mollets, brouillés…
Compléter votre brunch par un peu de charcuterie, des boissons chaudes et de jus de fruits.

 

1carnet2notes-sunday_brunch-25 1carnet2notes-sunday_brunch-32
Tasse/Urban Outfitters

 

1carnet2notes-sunday_brunch-21x2

 

A nous les dimanches cosys, farnientes, muy tranquilo!!! (morceau de London Grammar parfait pour chiller à la  maison)

 

1carnet2notes-sunday_brunch-281carnet2notes-brunch-3Pull nike/Urban Outfitters1carnet2notes-sunday_brunch-33Livre Japon par Yann Audic

 

1carnet2notes-brunch-les-herbes-hautesBouquet de fleurs : Les herbes hautes

 

Belle journée et bon dimanche prochain ;)

 

Commentaire

    1. 1C2N Auteur de l’article

      Héhé nous aussi on est fan même s’il ne faut pas trop en manger pour des raisons écolos.
      Merci pour ce petit mot Julie et à bientot.

      Répondre

Répondre à Anaïs - Carnetdeprintemps Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>