On commence l’année en douceur avec un mugcake banane-chocolat, pour un gouter hivernal réconfortant. Une recette mêlant la banane (fruit de saison) et le chocolat.
Temps : 15 minutes pour 1 mugcake (1 ou 2 personnes)
Il vous faut :
- 28 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 4 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de suce vanillé
- 1 cuillère à café de crème liquide
- 1 banane écrasée (4 cuillères à soupe)
- 8 cuillères à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 2 gros carreaux de chocolat noir (1 cuillère à soupe)
1/ Préparer les ingrédients.
2/Faire fondre le beurre au micro-onde jusqu’à ce qu’il soit mou puis réserver.3/ Casser l’œuf entier dans un mug.
4/Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
5/Fouetter à la fourchette jusqu’à obtenir un mélange homogène.
6/Ajouter la crème, la banane écrasée, la farine et la levure chimique.
7/Détailler le chocolat en petit morceau puis l’ajouter.
8/Ajouter le beurre mou et mélanger le tout.
9/Cuire entre 1min20 et 2mins au micro onde, tout en surveillant car ça monte très vite. Remette à niveau avec le dos d’une cuillère à soupe pour ne pas que cela déborde.
Pour être sûr de la cuisson y planter un couteau (ou un cure dent), s’il ressort propre, c’est prêt à déguster.
Et pour pour se détoxifier un peu après les fêtes, un bon thé chaud avec une rondelle de citron.
Intrigant et parfaitement detaillé …. A nos cuillères
Top notch task about this post! I enjoy the method that you presented your details as well as the approach you actually made it significant and also crystal clear to understand. Many thanks a lot.
Hey!
Thank you for your comment and your compliments.
See u