Patates Douces Garnies

mardi 26 janvier 2016

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De retour d’un long weekend en Auvergne, nous avons revisité la recette montagnarde de la pomme de terre au four, farcie . Une recette originale nourrissante, réconfortante et pleine de saveurs.

Pour 2 personnes, il vous faut :

– 2 patates douces
– des tranches de magret de canard fumé
– de la fourme d’Ambert
– une poignée de roquette
– quelques noix

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1/ Commencer par préchauffer le four a 180 degrés.

2/ Enfourner les patates douces pendant 40 minutes.

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3/ Couper dans le sens de la longueur les patates, les creuser un peu en profondeur pour mieux pouvoir les garnir.

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4/ Disposer des tranchettes de fourme d’ambert à l’intérieur et repasser le tout 5/10 minutes au  four.

5/ Finir de garnir avec les tranches de magret fumé, la roquette et les noix.

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6/ Faire fondre un peu de fourme d’Ambert dans une casserole et la faire couler dessus.

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Bon appétit et belle journée!

 

Commentaire

  1. Rosalie

    Cette recette me met l’eau à la bouche, je vais la faire dès demain ! J’avais des patates douces dont je ne savais pas trop quoi faire justement :)

    Répondre

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