PIZZA Légumes/ Mozzarella di Bufala

mardi 22 septembre 2015

1carnet2notes_pizza_recette_food-2 Aujourd’hui sur le blog une recette facile, une bonne pizza aux légumes de saison, coeurs d’artichaut et mini épi de maïs; et à la mozzarella di bufala, avec en prime une bonne pâte homemade.

Pour 4 Personnes, il vous faut : 

Pour la pâte :

– 350g de farine (type pâte à pain) + un peu plus pour travailler la pâte
– 2 C.à.C de sel
– 1 sachet de levure boulangère
– 3 C.à.S d’huile d’olive au basilic
– 25 ml d’eau

* avec ces quantités vous pouvez faire 2 petites pizzas pâte fine, ou une belle pizza avec la p^te épaisse.

Pour la garniture :

– de la sauce tomate
– quelques tomates cerises
– 3, 4 cœurs d’artichaut en boite
– 3 petits épis de maïs
– des olives noires
– une mozzarella di bufala
– de la roquette

1carnet2notes_pizza_recette_food-4X2

1/ Préchauffer le four à 240°C

2/ Dans un saladier ou sur une grande planche, verser la farine, y creuser un puits pour y ajouter l’eau, le sel, l’huile d’olive et la levure puis travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.1carnet2notes_pizza_recette_food-5X23/ Étaler la pâte sur du papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis étaler la sauce tomate et garnir avec tous les ingrédients. 1carnet2notes_pizza_recette_food-74/ Enfourner 15 minutes.1carnet2notes_pizza_recette_food-8Enfin, parsemer de roquette fraîche et c’est fin prêt à déguster!

Buon appetito a tutti!

 

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