Fall Breakfast Bowl

lundi 17 octobre 2016

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Après la salade d’automne voici une recette de petit dej automnal, healthy et gourmand. Oui, nous attachons une certaine importance à utiliser des produits de saison, pour des raisons écolos (moins de pollution car moins d’importation, moins traités car cultivés naturellement), d’étique (permet une consommation plus locale), de santé (ils répondent au bon moment à nos besoins nutritionnels)… En plus de ça, cela permet de cuisiner des fruits et légumes parfois oubliés (pour m’en rappeler, j’ai toujours dans mon sac ce petit calendrier dispo sur Etsy. ;)

 

Pour 2 « bowls », il vous faut :

– du yaourt nature, selon la faim 1 ou 2 pots par personne.
– de l’eau de fleur d’oranger
– 2 poires
– des graines en tout genre (sésame, gruaux de sarasin, noisettes, pistache…)
– un peu d’huile d’olive
– un peu de sirop d’érable
– du sirop d’agave

 

 

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Tout d’abord étaler toutes les graines sur une plaque, arroser avec de l’huile d’olive et du sirop d’érable (il ne faut pas que ça baigne dans le liquide), puis enfourner pendant 10 minutes à 170°C. Ensuite mélanger dans un « bowl » du yaourt nature et de l’eau de fleur d’oranger (selon vos goûts). Mandoliner de fines tranches de poire épluchée, les disposer sur le dessus du bol. Ajouter le granola, les mûres et du sirop d’agave.

 

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Dans cette recette des mûres, baies au goût acidulé. Elles viennent principalement de la région Rhône-Alpes . Sont disponibles de fin Juillet à Octobre. Pendant l’Antiquité, les Grecs utilisaient la mûre du mûrier pour calmer des maux de gorges. Aujourd’hui, la mûre, au sens large, permet de prévenir les maladies cardiovasculaires en renforçant la paroi des vaisseaux capillaires.
Mais aussi de la poire , fruit aux notes douces et sucrées. Elle vient principalement de Provence-Alpes Côte-d’Azur. Il existe plus de 2000 variétés. Elle est dispo d’Aout à Janvier. La poire est bourrée de sucres lents, de vitamines et de fibres.

 

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Belle journée!!!

Commentaire

  1. Alice

    Oh la régalade de bon matin : voilà un petit déj qui donne envie de sortir de son plaid :)
    Vos photos sont délicieuses et c’est une bonne idée l’huile d’olive dans le granola : il faut que je teste ça tout vite !

    Répondre
  2. Ping : Octobre 2016 dans la blogosphère -Les Jolis Mondes

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