Salade détox

mardi 13 janvier 2015

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Aujourd’hui nous vous avons préparé une recette en collaboration avec Yves&Coco. Blog prometteur tenu par deux jeunes femmes. Guide mode et lifestyle pour les parisiennes.  Si vous êtes en quête des dernières tendances de la capitale, allez-y, foncez!

Nous avons conçu une salade détox pour Yves&Coco, à base d’aliments sains et de saison.

 

Temps préparation : 15 minutes/ Temps de cuisson : 25-30 minutes
Pour 2 personnes

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Il vous faut :

  • 125g de lentilles vertes
  • De la mâche (Vitamine A)
  • 1/2 oignon rouge (Antioxydant)
  • De la feta (Lait de brebis, digeste et riche en vitamine B3)
  • 1/2 pomme verte (Vitamine C)
  • Quelques pignons de pin (Phosphore, Magnésium, Zinc)
  • Des graines germées d’Alpha Alpha ou de radis (Sels minéraux : magnésium, fer… et vitamines : A, B1,B2,B12,C,D,E…)
  • Fleur de sel (ici, au piment d’Espelette), poivre (ici, 5 baies)
  • Huile d’olive & vinaigre balsamique
  • 1/2 citron vert

1C2N-DETOX-Y&C-WEB-11C2N-DETOX-Y&C-WEB-3-4X21/ Laver et faire cuire les lentilles pendant 25min dans de l’eau.

2/ Pendant la cuisson des lentilles, laver la mâche,  émincer l’oignon rouge, émietter la feta et détailler la pomme en petits dés.

3/ Une fois la cuisson des lentilles terminées, les égoutter et les passer sous l’eau très froide.1C2N-DETOX-Y&C-WEB-64/ Dans une belle assiette creuse, disposer la mâche puis les lentilles.1C2N-DETOX-Y&C-WEB-9-11X25/ Ajouter l’oignon rouge émincé, la feta émiettée, les dés de pomme verte et les pignons de pin.1C2N-DETOX-Y&C-WEB-12-13X26/ Arroser d’un filet d’huile d’olive.1C2N-DETOX-Y&C-WEB-14-15X27/ Verser un peu de vinaigre balsamique.

8/ Déposer les graines germées.

9/ Presser le demi citron vert, saler et poivrer.1C2N-DETOX-Y&C-WEB-19-20X210/ Déguster cette belle salade healthy, accompagnée d’une eau parfumée aux 2 citrons pour que la détoxification soit encore plus complète.

Commentaire

  1. estelle

    Ca a beau ne pas être le type d’ingrédients que je cuisine (du moins que j’associe), a part la mache la feta et l’oignon rouge, ca me met quand même l’eau a la bouche. C’est beau, ca a l’air consistant mine de rien, et puis c’est complet et sain, bref, ca me donne faim, a moi qui ne jure que par les plats légers en cette période post-fêtes. Bravo, je vous en dirai des nouvelles !!

    Répondre

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