De retour de New York, il a fait un temps sublime, nous avons découvert de jolies adresses et nous avons même eu le temps de passer une journée dans les catskills, près du lac Minnewaska. La nature est grandiose et seulement à 2h du tumulte de la ville.
Reportage à venir.
Loin de Paris et de nos boulots respectifs, nous avons pris le temps de travailler sur le
blog et de réfléchir à la direction que nous voulons prendre. Toujours des recettes et des cityguide, mais plus d’authenticité, un style plus brut, plus à notre image.
Il y a un an on vous préparait un plat à base de poisson et de légumes verts, un repas chaud. Cette année on a un peu moins envie de quitter l’été donc on reste dans la fraicheur des salades estivales mais avec des produits d’automne.
Pour 2 personnes, il vous faut :
– quelques belles tentacules de poulpe, acheté à La Maison Plisson qu’on ne présente plus
– 2 belles poignées de mâche
– une aubergine « ping tung » trouvée sur Le stand bio du marché des lilas
– quelques rondelles de radis noir
– 1 petit bouquet de brocoli
– 2 figues
Commencer par laver et brosser tous les légumes. Couper en rondelles le radis noir et l’aubergine. Détailler les sommités de brocoli.
Cuire les morceaux d’aubergine à la poêle avec un peu d’huile d’olive, car l’aubergine est une vraie éponge.
Passer au dressage en disposant en premier la mâche, puis les rondelles d’aubergine et de radis, parsemer les sommités et finir par le poulpe.
Ajouter un filer d’huile d’olive, de le fleur de sel, du poivre et un trait de vinaigre de cidre.
Je suis fan de cette recette. Au delà des photos qui sont sublimes, le mélange des saveurs me correspond parfaitement. Je garde cette recette de côté !
Merci beaucoup Cécile.
En te souhaitant une bonne dégustation.
A bientot
Merci pour cet article, vraimment super
Merci beaucoup Julie