Salade quinoa, légumes verts et chèvre frais

vendredi 15 juillet 2016

1carnet2notes_Salade_Chevre_Legumes_Verts-3 copie

Enfin l’été à fini par se pointer, par intermittence peut être, mais dans l’assiette on à tout de même des envies de légumes, de fraicheur…
Alors voilà la recette d’une salade saine, nourrissante mais légère et pleine de saveurs.

Pour 2 personnes, il vous faut :

-120g de quinoa
-2 poignées de noisettes
-2 poignées de petits pois
-2 poignées de haricots coco
– 2 poignées de haricots verts
– des fines herbes (menthe, coriandre, ciboulette…)
– 1 chèvre frais

1carnet2notes_Salade_Chevre_Legumes_Verts-2 copie

1carnet2notes_Salade_Chevre_Legumes_Verts-4 copie

1/ Après l’avoir rincé 2 fois, cuire le quinoa dans l’eau bouillante pendant 15 minutes et les légumes verts dans l’eau bouillante 15 minutes également, pour garder des légumes bien vert les plonger dans l’eau glacée après cuisson.

2/ Pendant ce temps, concasser les noisettes, hacher les fines herbes afin de réaliser une panure pou le chèvre.1carnet2notes_Salade_Chevre_Legumes_Verts-8 copie1carnet2notes_Salade_Chevre_Legumes_Verts-9 copie

3/ Paner le chèvre dans le mélange noisettes et fines herbes.

1carnet2notes_Salade_Chevre_Legumes_Verts-14 copie

4/Disposer les morceaux de chèvre frais panés et les légumes verts ainsi que le reste de la panure puis assaisonner avec de l’huile d’olive, un peu de soja, sel, poivre et jus de citron vert.

1carnet2notes_Salade_Chevre_Legumes_Verts-11 copie

 

A très vite pour un nouveau city guide :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>