Smørrebrød ou Smörgås Saumon fumé/Oeuf Mollet

jeudi 5 mars 2015

1carnet2notes.frLa recette de cette semaine sera nordique. Le Smørrebrød (terme danois), ou le Smörgås (terme suédois) sont des tartines de pain de seigle composées de multiples ingrédients frais et variés. Le genre de recette simple et efficace pour un déjeuner sur le pouce ou un goûter salé.

 

Temps : 10 minutes

Pour 2 tartines, il vous faut :

  • 2 tranches de pain noir au seigle
  • 2 bonnes c.à.s de fromage frais
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • quelques brins de ciboulette
  • sel/poivre/huile d’olive

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1/ Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante, pendant 5 minutes. Dans un bol ajouter les 2 cuillères de fromage frais puis arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer.1carnet2notes.fr 2/ Tartiner le fromage frais sur la tranche de pain noir.1carnet2notes.fr3/Disposer sur la tartine la ciboulette, qui aura auparavant été lavée et ciselée.

4/Disposer joliment le saumon (si la tranche est trop grosse la couper en plusieurs morceaux) et rajouter un peu de ciboulette.1C2N-tartine-saumon-8X2 5/Écaler l’oeuf. Disposer l’oeuf sur la tartine et le couper en deux.1carnet2notes.fr

On se retrouve mardi prochain pour notre troisième post sur l’Islande.

 

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