Soupe de chou fleur, noisettes grillées et persil frisé.

vendredi 4 mars 2016

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Ah une petite recette de soupe pour se réchauffer, rien de meilleur que d’en boire un bon bol chaud le soir en rentrant d’une journée passée dans la fraicheur hivernale.

Pour une bonne marmite ( qui fait quelques repas), il vous faut :

– 1 chou fleur
– des noisettes
– quelques branches de persil frisé
– huile d’olive, sel, poivre

 

 

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1/ Eplucher le chou fleur.

 

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2/ Détailler les sommités et bien laver le tout (au vinaigre blanc).

3/ Faire dorer les morceaux dans une marmite avec un peu d’huile et couvrir d’eau (1cm au dessus du niveau du chou fleur).

 

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4/ Couper en deux les noisettes.

 

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5/ Les torréfier à la poêle.

 

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6/ Quand le chou fleur est cuit, le mixer et servir la soupe dans des assiettes creuses.

 

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7/ Disposer les amandes sur le dessus.

 

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8/ Ciseler du persil.

 

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8/ Ajouter un filet d’huile et le tour est joué.

 

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A table!!!!

Commentaire

  1. Florence

    Très jolie photos, recette toute simple et diététique: parfaite! Je rajoute un choux fleur dans mon marché du jour pour mon potage…
    Dans le passé, dans le même esprit que cette recette, il m’arrivait de fait un mix: choux fleur + curry + coriandre – certaines recette rajoutent de la crème de Coco …
    C’est toujours très agréable de parcourir votre blog!
    Bon We,

    Florence.

    Répondre
    1. 1C2N Auteur de l’article

      Bonsoir Florence, Merci beaucoup pour vos mots, le mélange chou fleur, curry, coriandre doit être vraiment divin ;)
      A bientot

      Répondre
  2. Emilie

    Trop hâte de faire cette recette, je l’ai déjà partagée avec tous mes collègues la semaine passée hahah merci merci pour toutes ses bonnes choses! Beau dimanche

    Répondre

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