Soupe Miso/Shiitaké/Pousses d’épinard

jeudi 26 février 2015

1carnet2notes.frAujourd’hui on ajoute une recette aux influences asiatique à notre carnet.

Temps : 15 minutes

Pour 2 bols, il vous faut :

  • 1 litre d’eau
  • 2 bonnes c.à.s shiro miso = miso blanc (se trouve dans les épiceries asiatique ou les magasins bio)
  • 2,3 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari
  • 1 tige de cébette
  • 2,3 champignons shiitake
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • Du Tofu (30 petits cubes)

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1/ Ajouter à l’eau, le shiro miso et la sauce soja. Faire porter à ébullition le bouillon.

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2/Nettoyer tous les légumes. Couper les champignons en fines lamelles.

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3/Détailler le tofu en petits cubes. Émincer la tige de cébette en rondelles.

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4/Verser le bouillon bouillant dans un bol.

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5/Ajouter au bouillon, les cubes de tofu, les champignons shiitaké émincés, les rondelles de cébette et les pousses d’épinard.

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C’est prêt! Bonne dégustation.

A lundi pour le chapitre 2 de notre voyage en Islande.

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