Tagliatelles de courgette et bolognaise piquante au thon

lundi 18 mai 2015

1carnet2notes.frAujourd’hui une recette estivale, light et gourmande.

Pour 2 personnes, il vous faut :

  • 2 belles courgettes
  • 1 grosse tomate bien mûre
  • des tomates cerises
  • 2 oignons
  • 1 boite de thon au naturel
  • 2 c.à.C de sucre
  • 3 C.à.S de sauce tomate
  • le jus d’1/2 citron
  • 5 cl de vin blanc sec
  • sel/poivre/herbes de Provence/huile d’olive
  • Tabasco et piment en poudre

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1/ Laver et éplucher les courgettes, puis les raper avec un économe pour en faire des tagliatelles et garder quelques brins de peau (pour la déco).1carnet2notes.fr2/ Couper la grosse tomate en petits dés, les tomates cerises en 2 et émincer l’oignon.1carnet2notes-tagliatelles-courgette-4X2 3/ Dans 1 poêle faire revenir les tomates, l’oignon avec de l’huile d’olive. Ajouter ensuite le vin blanc, les herbes de Provence, la sauce tomate, quelques gouttes de tabasco et le sucre. Saler et poivrer puis laisser confire environ 20 bonnes minutes. Ajouter le thon 5 minutes avant la fin de la cuisson de la sauce.1carnet2notes.fr4/ Dans une autre poêle faire revenir les tagliatelles de courgette dans de l’huile avec du sel, du poivre et le jus du demi citron.
1carnet2notes.fr6/ Pour dresser, faire un nid avec les tagliatelles, déposer la bolognaise au centre, puis ajouter les brins de peau de courgette, saupoudrer le tout de piment et arroser d’un filet d’huile.1carnet2notes.fr 1carnet2notes.fr

BON APPÉTIT!!!

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