Aujourd’hui, ouverture de notre carnet de recette.
Les tapas d’hiver : petits encas à grignoter et à partager, accompagnés d’un bon verre de vin et concoctés à partir d’aliments de saison.
Temps : 1H pour 3 tapas.
- Velouté de courge
- Champignons de Paris farcis au fromage frais
- Gambas poêlées à la thaï
1/ Velouté de courge :
Il vous faut :
- 1 quartier de courge
- du lait
- sel/poivre
1.Laver et éplucher la courge.2.La détailler en morceaux de taille moyenne.
3.Mettre les morceaux dans une casserole.
4.Couvrir de lait et laisser mijoter 25 minutes.
5.Mixer, verser dans un joli récipient et c’est prêt!
2/Champignons de Paris farcis au fromage frais :
Il vous faut :
- 1 boîte de fromage frais ail et fines herbes
- 4 gros champignons de Paris
- 1citron jaune
- De la crème fleurette
- Sel/poivre/huile d’olive
- Persil plat
- Poudre de tomate
1.Rincer brièvement les champignons.2.Retirer le pied et les creuser.
3.Dans un bol mettre du fromage frais ail et fines herbes (assez pour remplir les 4 champignons), ajouter un peu de crème fleurette, du jus de citron. Saler et poivrer, puis mélanger le tout.
4.Préchauffer votre four à 180° ou thermostat 6.
5.Farcir les champignons, les disposer dans un plat allant au four, les arroser d’un filet d’huile d’olive puis les enfourner 10 minutes.
6.Une fois les champignons sortis du four, les décorer de persil plat haché…
…et d’un peu de poudre de tomate. Les disposer sur une planche ou une ardoise directement.
3/Gambas poêlées à la thaï :
Il vous faut :
- 8 Gambas fraiches ou congelées
- Du persil plat
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- Du gingembre frais
- Ail
- Gousse de vanille
- Du lait de coco
- Sel/poivre (5 baies)/huile d’olive
1.Si congelées, faire décongeler les gambas.2.Les éplucher.
3.Les disposer dans un bol, avec du jus de citron jaune et du jus de citron vert…
…du gingembre rappé…
…du persil plat haché.
4.Saler et poivrer et laisser mariner un peu.
5.Dans une poêle mettre un peu d’huile d’olive, ajouter les gambas, l’ail préalablement haché, 2 cuillères à soupe de lait de coco et un peu de vanille.
6.Saisir quelques minutes.7.Les disposer joliment sur une ardoise ou une planche.
Bon App!
Ohhhh Miamiamiam!!!!!
Très très joli blog les copains. Les photos sont incroyables, et les recettes, yummy yummy ce que ça donne envie ;o)
Merci Cynthia
Bises!!!!!