Tartelettes aux poires et gorgonzola

mercredi 3 juin 2015

1carnet2notes.fr

Aujourd’hui sur le blog, recette sucré/salé! Bien pour un apéro, un goûter ou pour un diner avec une salade verte.

Pour 4 tartelettes il vous faut :

  • 1 pâte feuilletée pure beurre
  • 1 poire
  • 4 c.à.s de mascarpone
  • 75g de gorgonzola
  • des pignons et une belle branche de romarin
  • miel liquide
  • 1 oeuf

1carnet2notes.fr

1carnet2notes.fr

1/ Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte et dessiner 4 ronds de 14cm de diamètre. Dans chacun d’eux tracer un autre cercle à 1,5cm du bord.

2/ Replier le bord de la pâte sur lui même.

1carnet2notes.fr

3/ Mélanger le mascarpone et le gorgonzola.

1carnet2notes.fr 1carnet2notes.fr 1carnet2notes.fr

4/ Disposer le mélange mascarpone/gorgonzola au centre de la tartelette, puis ajouter deux fines lamelles de poire sur le dessus.

1carnet2notes.fr

5/ Battre l’oeuf entier dans un bol. L’étaler à l’aide d’un pinceau sur le bord replié des tartelettes, puis enfourner 15 minutes.

1carnet2notes.fr 1carnet2notes.fr 1carnet2notes.fr

6/ Au bout des 15 minute sortir les tartelettes. Répartir dessus quelques pignons, une petite branche de romarin et du miel. Ré-enfourner 5-10 minutes.

1carnet2notes.fr 1carnet2notes.fr

On vous laisse déguster ça tranquillement.

A bientôt

Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>