Tartine Estivale

mardi 2 août 2016

1carnet2notes-tratine-estivale-9

 

Oh la tartine, la recette facile et rapide quand on ne sait pas quoi manger. Une recette que l’on peut composer à son gré avec des restes, des aliments simples ou prestigieux.

Pour 2 grandes tartines, il vous faut :

-2 belles tranches de bon pain (aux céréales de préférence)
– 1petite botte de basilic
– 1/3 de gousse d’ail
– 1 mozzarella
– 1/2 concombre
– 2  pêches plates
– du parmesan râpé
– huile d’olive/sel/ poivre
– graines de sésame noir

 

1carnet2notes-tratine-estivale

 

1/ Griller 2 tranches épaisses de pain.

 

1carnet2notes-tratine-estivale-2

 

2/  Réaliser un pesto dans un mortier en y mélangeant des feuilles de basilic ciselées et de l’ail haché, mélanger, ajouter huile d’olive et parmesan puis re mélanger.

 

1carnet2notes-tratine-estivale-6 copie 1carnet2notes-tratine-estivale-7

 

3/ Couper les pêches en lamelles et le concombre en bandelettes grâce à un éplucheur à légumes.

 

1carnet2notes-tratine-estivale-5

 

4/ Tartiner le pain avec le pesto, ajouter les bandes de concombre, la mozza émiettée et les tranches de pêches.

 

1carnet2notes-tratine-estivale-8 copie

 

5/ Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et saupoudrer de graines de sésame noir.

Une recette fraîche, l’encas parfait pour une chaude journée d’été.

Bon appétit :)

Commentaire

  1. Ping : Été 2016 dans la blogosphère -Les Jolis Mondes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>